?

Log in

No account? Create an account
d0c
d0c
.................

Август 2015
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

d0c [userpic]
Маккаби Хайфа - "Вентспилс" Латвия 3:0 или смерть хайфскому стадиону!



Добрый вечер уважаемые!

Попал я на этот матч абсолютно неожиданно. Правильно воспитанный сынок, пока я был на работе, уговорил маму сказать папе, чтоб он взял его на матч. Получив абсолютно неожиданный звонок с подобной просьбой, я долго не сопротивлялся, и через 15 минут уже на всех парах летел домой забрать моё чудо :) Когда я открыл дверь, Дэйвид был уже готов и ждал меня в футболке Маккаби Хайфа. Напялив на себя точно такую же футболку, только гораздо большего размера, я схватил малого, прыгнул в авто и мы поспешили на стадион.




(на фото: стадион Кирьят Элиэзер)

Цены на этот матч были явно занижены и крутились в районе 40-50 шакалов. Еще спускаясь с горы Кармель, мы попали в пробку, и я понял две вещи: стадион будет полным, и места нам достанутся дурацкие, и еще мы опоздаем на матч. Вырвавшись из пробки и сделав полтора круга по близлежащим улицам я убедился, что стоянок нет и припарковался у черта на Куличках. На улице стояла жара, мы шли быстро и до стадиона я уже дошел мокрый и противный. Уже было слышно как объявляют составы, а мы только подходили к кассам, где народ расхватывал билеты. Крутились вокруг спекулянты, толкавшие билеты в сектор зеленых обезьян. Мы сумели купить билеты в 9-й сектор на противоположной трибуне практически за воротами. У входа в стадион - столпотворение. Потные молодые люди, кто с детьми кто без, пытались протиснуться к двум крутящимся дверям с электронной проверкой билетов. Один из молодых людей четко рассказал всем, что первые 20 минут они пропустят, и был прав. Попарившись 10 минут в толпе разгоряченных тел, поругав про себя этот стадионишко, который я мечтаю лично снести уже лет 15 (готов сделать это бесплатно, дайте мне только большой бульдозер, типа Динайна), мы наконец протиснулись на стадион.


(на фото: сектор недалеко от того места где мы сидели)

Стадион был забит до отказа, идея сесть на купленные места отпала сама собой: народ теснился, стоял, и прыгал, нам там было явно не место, и мы двинулись дальше в угол, где наконец нашли несколько свободных мест в верхних рядах, с которых было видно поле и мне и малому. Пот с меня тек градом и я стянул с себя футболку, как папа-ультрас :) 20 минут мы действительно пропустили, но счет еще не был открыт. Ну а дальше как обычно: горы семечек вокруг, там-сям курящие челы (немного разражало, так как я был с сыном) но слава Богу курили мало, и никто грязно не ругался, что тоже порадовало. Весь матч меня не покидала мысль, когда уже этот стадион исчезнет с лица Хайфы. Ненавижу Кирьят Элиэзер. Эти сидения с низкими спинками ломающими спину, узкие проходы между сиденьями, непродуманные выходы с секторов в туалет, в который мы в перерыве шли минут 10 туда и минут 5 обратно (как раз целый перерыв чтоб облегчить свою нужду) все это выводило из себя.



(на фото: новый хайфский стадион Офер)

Но утешало, что в январе откроется новый 30-тысячный современный стадион, куда можно будет приходить и получать удовольствие не только от игры но и от самого сооружения. Дэйвид, кстати, был на футболе в первый раз, мальчик он у меня золотой и терпеливый и все воспринимал в позитиве, для него это было целое открытие, хотя он уже на баскетболе и хоккее по разу побывал.

На стадионе объявляли главные события матча на трех языках: иврит, английский и русский. Причем в какой-то момент тот, кто объявлял по-русски, выдал шедевр: "Замена! Поле покидает игрок номер тейша!" (тейша - на иврите девять), чем вызвал бурный ржач болел.



(на фото: Катан празднует автогол латышей.)


С первым забитым голом вернулся позитив и ко мне. После первого автогола латышей Маккаби ожили, взвинтили темп и заколотили второй мяч. На перерыв и команда и болельщики ушли с чувством выполненного долга, и все знали что Хайфа забьет как минимум еще один гол во втором тайме. Так и случилось.


(на фото: Райо - новая звезда Маккаби Хайфа)

Райо... Где они украли этого великолепного игрока? Буквально с первых дней в клубе он показал всем чего он стоит и прогрессирует от игры к игре. И второй и третий гол забил именно он, и оба красавцы.


(на фото: пляски, песни, хороводы в исполнении Маккаби и Вентспилс)

После счета 3:0 обе команды легли спать. То есть какое-то движение конечно было, но Хайфа лениво пыталась вколотить 4-й, а латыши доблестно стояли всей командой в обороне, изредка пытаясь организовать какое-то подобие контратаки.


(на фото: победа и выход в след. круг!)


Все ждали конца матча и многие стали двигаться к выходу уже за 15 минут до конца. Мы честно досидели до последнего, причем судья добавил зачем-то никому не нужные 3 минуты. Поболели мы активно, сынок распевал песни Маккаби, вертел шарфиком и тряс со мной большой зеленый флаг после каждого забитого гола.



(на фото: футбольный балет в исполнении Маккаби Хайфа)

Посидев после финального свистка еще минут 10-15, дав рассосаться толпе, мы вышли из стадиона и направились к главным трибунам, в надежде найти какую-нибудь программку матча на память. К сожалению, программки раздают только там (непонятно кстати почему). Естественно, мы там уже ничего не нашли и пошли обратно. И тут мы видим Василия, главного дедулю-болела Маккаби Хайфа. А рядом с ним огромных габаритов чувака в желтой майке и панамке. Оказалось это их главный болела, который приехал на матч один (!). Василий с ним сфоткался, и мы решили тоже сфотографировать обоих.


(на фото: Василий и мой сын. На плакате написано: "Тренеру и игрокам: победа в четверг будет подарком на мой (Василия) День Рождения!")

Оказалось, что у Василия день рождения (интересно сколько ему уже стукнуло?). А Алексей, по кличке Молодой, пошел искать зеленых обезьян чтоб видимо затусоваться с местными ультрас. Когда мы проходили мимо, то один из четырех "арсов", сидящих в сторонке, весело сказал своим соплеменникам: смотри, а он прикольный, пошел туда один! Чел действительно произвел впечатление большого и доброго медведя, который помимо фанатской натуры еще и продвинутый интернет-пользователь. У него есть все: емаил, аська, скаип, ЖЖ, фейсбук, вконтакте, истаграммы и прочие интернет-инструменты для контактов. Недолго думая я ему черкнул пару строк и пообещал выложить фотку малого с ним прямо сюда :)


(на фото: Алексей Молодой и мой сын (тоже молодой, даже очень))

Алексей в своем блоге написал через пару часов после игры (видимо прямо с мобильника):
"Уступили Маккаби 3:0 счет по игре, ребята бились как могли но получили в раздевалку два мяча :( Атмосфера на игре хорошая - футбольная. Местные ультрас нонстопили весь матч. Старался от них не отставать, но во втором тайме батарейки подсели :( выезд продолжается, впереди Тель Авив и Женева. Один за всех..."

Удачного полета тебе, Молодой, приезжай к нам еще, потусим :)





Видео-обзор и статистика матча здесь:
http://football-il.livejournal.com/202032.html

Comments

Кстати, а вот фото где наш главный герой бъет в барабаны в первом матче:



Алексей Молодой в Хайфе:



Вентспилс прощается с единственным приехавшим на матч болельщиком:

Василий и Молодой - прикольные! :-)
А сколько лет Василий в Израиле?
Скажи, тебе Атар родственником не приходится? :-)

Ниасилил... :-)

Так откуда он с таким именем взялся?