?

Log in

No account? Create an account
d0c
d0c
.................

Август 2015
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

d0c [userpic]
РЕПОРТАЖ С МАТЧА: Маккаби Хайфа - Астра (Румыния) 2-0

Последние дни летних каникул сыграли свою роль.
Кот Баюн идти не на центральные трибуны наотрез отказался, ну и я за компанию тоже.
Думали посмотреть матч по телевизору. Но ...






... звонок жены изменил наши планы. Мне была дана установка сводить мальчика на футбол, пока еще не началась учеба (он идет в первый класс), потому что потом это будет делать сложнее, так как ему надо будет рано ложиться спать.



Я, как вы понимаете, снова не стал особо сопротивляться, и купил билеты через кассу Гарбер, за сутки до начала матча.
На последние места 2-го центрального сектора, на которые днем метил Кот Баюн, я не попал - их уже выкупили.
Но были еще места на 1-м. И я по-быстрому выкупил два. На следующий день за несколько часов до матча в кассе Гарбер было еще около 50 последних билетов. Стадион обещал быть забитым до отказа.


(на фото: вид на поле с места, где мы сидели)


Я воспользовался службой распечатки билетов дома, тем самым минуя очередь в кассу. Очень удобно.
Выехал из дому за 40 минут до начала матча, и припарковался ближе чем в прошлый раз, что меня обрадовало.
Закупив по дороге пакетики с соком, мы двинулись сразу в сектор.
На входе у меня конфисковали пластиковую бутылку минеральной воды моего мальчугана. Что в принципе я и ожидал. Но надеялся, что может все же пропустят, но не тут то было )) Ну, ладно. Главное что мы пришли во-время и никуда не торопились.

В секторе рассаживались по принципу "кто успел, тот и сел". Не понял, зачем тогда писать на билетах места. Продавали бы тогда ненумерованные! А я еще сидел вчера и выбирал в интернете наиболее удобные места из оставшихся, наивный! Нет, в этом плане лучше действительно покупать на центральную трибуну. Там все же все цивильно, по местам.
Но места нам в итоге выпали даже лучше, потому что мы вошли в сектор за 20 минут до начала и опередили изрядную массу народа:)



20 минут пролетели быстро. Свисток судьи, начало игры. В первые же минуты Хайфа дала понять, что румынам стоит подумать прежде всего о защите. Эзра прорвавшись по левому флангу низом пробил по воротам уже на 5-й минуте, но вратарь был на месте. Хайфа долго пристреливалась к воротам румынов. Через 20 минут тот же Эзра после удачного розыгрыша углового уйдя от защитника мощно с ходу пробил по воротам под перекладину, но вратарь снова вытащил мяч.


(на фото - Эзра в атаке)

Напряжение у румынских ворот нарастало. И вот - фол! 30-я минута матча. Райо сильно пробивает закручивая слева вокруг стенки в дальнюю девятку, вратарь лишь дотягивается до мяча кончиками пальцев, но этого не достаточно. Стадион ревет от восторга и радости! 1:0! Вот это гол!


(на фото: Райо исполняет роковой штрафной удар)

Маккаби на волне успеха накатывает атаку за атакой на ворота румын. Катан бьет издалека - вратарь на месте!

Румыны, в надежде отыграться, меняют полузащитника на нападающего, увеличивая их число до трех (нагловато однако)! Но полузащита не справляется, до нападающих мяч не доходит, Хайфа жмет противника к воротам. За 5 минут до конца тайма, навес на штрафную, рука защитника, пенальти! Болельщики радостно кричат предвкушая легкие 2:0, но ... умница-Райо, бьет несильно, и не совсем в угол, вратарь угадывает направление и берет мяч! Какое разочарование! Но стадион кричит и хлопает в ладоши поддерживая расстроенного полузащитника!


(на фото: Райо исполняет неудачный пенальти)

Перерыв!
Умудренные опытом, мы уже начали продвигаться к выходу на последней 45-й минуте первого тайма, и легко добравшись до туалетов и выполнив свои нужды, вернулись в сектор. В перерыве я обнаружил на полу пачку программок матча, недалеко от входа в наш сектор, и радостно забрал несколько штук себе, малому и Коту Баюну в коллекцию:)

Второй тайм.
Румыны начинают вторую половину активно и выстраивают атаку за атакой, но тщетно. Все атаки нейтрализуются хайфской защитой. Игра снова переходит на половину поля гостей и в одной из атак, после ошибки румынского защитника, неудачно попытавшегося выбить мяч, Турджаман несильным низким ударом за полчаса до конца матча отправляет мяч в ворота! 2:0!


(на фото: Турджамана празднует забитый гол)


Хайфа снова активизирует нападение, пытаясь закончить противостояние уже здесь, в Хайфе, превратив матч на выезде в игру для протокола... Румынские нападающие бесполезны, гол в их ворота висит в воздухе, и тренер румынской команды возвращается к привычной схеме 4-4-2. Но лучше от этого не становится. Защита расползается по швам и Абухацера дважды выходит один-на-один с вратарем, и дважды промахивается. В первый раз неудачно попытавшись перекинуть через вратаря мяч, а во второй отправив мяч рядом со штангой! Хлесткий удар Голасы снова берет румынский вратарь, который несомненно герой этого матча. Если бы не он - скорее всего был бы разгром в 3 или даже 4 мяча.


(на фото: румынский голкипер снова спасает ворота от выхода один-на-один Абухацеры)



Матч кончается с хорошим результатом, которого должно хватить чтоб пройти румынов и войти в групповой турнир.
Надо отметить, что Маккаби не пропустила в 5 матчах ни одного мяча, а забила 15.
Румынских болельщиков было где-то около 5, не больше.
Выглядели они так:



Кстати, судейство было абсолютно бестолковое. Блондин-судья свистел во все стороны и раздавал желтые карточки всем подряд, особенно уделяя внимание Маккаби. Самодур какой-то. Хорошо хоть ничего серьезного в игре не сморозил...



Удовольствие от матча получил, было не скучно.
На выходе снова увидел фана-дедушку Василия, сделал кадр ему в след.



Спасибо за внимание:)
d0c



Статистика, информация и видео-обзор матча здесь:
http://football-il.livejournal.com/203951.html

Comments