?

Log in

No account? Create an account
d0c
d0c
.................

Август 2015
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

d0c [userpic]
Суп из фенхеля.

Нам понадобится:

- фенхель
- лук
- цукини или молодой кабачок (не обязательно, но рекоммендую)

- сливочное масло
- подсолнечное масло
- сливки

- соль
- черный свежемолотый перец
- по вкусу: шафран, чеснок, укроп, петрушка

- кастрюля
- блендер


1. Нарезаем на небольшие кусочки 1-1.5 головки лука и бросаем в кастрюлю.
Добавляем кусок сливочного масла и немного подсолнечного.
Солим и ставим на медленный огонь.

2. Пока лук обжаривается:
* Почистим и нарежем цукини или молодой кабачок.
* Возьмем немного воды и бросаем туда малюсенькую щепотку шафрана, пусть пока растворяется.
Не переборщите, шафрана должно быть совсем мало, иначе его ароматом вы перебьете все остальное - раз, слишком сильный вкус шафрана может в итоге вас отпугнуть - два.
Если шафрана нет, то не страшно, просто суп потеряет этот экзотический привкус.
* Чистим и нарезаем купными дольками фенхель.
* При этом срезаем зеленую часть и крошим ее и откладываем в сторону, пригодится чуть позже.

4. Добавляем в кастрюлю нарезанные дольки фенхеля, солим.
Добавляем воду по чуть чуть по мере надобности.
На позднем этапе можно бросить в кастрюлю и кабачки, но если кабачки молодые, то можно бросить потом в блендер сырыми.
Время от времени помешиваем и ждем пока фенхель станет мягким.
Огонь сделайте средним.

5. Переносим все в блендер и размельчаем до кашицы.
Переливаем обратно в кастрюлю, добавляем воды, воду растворенного шафрана.
Для любителей чеснока рекомендую выдавить в суп маленькую дольку свежего чеснока.
Добавляем сливки.
Добавляем свежемолотый перец и покрошенную зелень фенхеля (можно и при подаче блюда, сверху).
Все тщательно перемешиваем, естественно :)

Если блендер достаточно большой, то все это можно делать в блендере.


Все, суп готов.
Приятного аппетита.

пы.сы.

Да, кстати, никто не мешает вам украсить ваше блюдо зеленью типа петрушки или укропа или паприки (острой/сладкой), кто чего любит - не помешает.


Вот, собственно, как это выглядит у меня:



Yummy!

Comments

1. Жарим на сковороде лук на оливковом или на подсолнечном масле.
Я брал смесь этих масел оставшуюся после обжарки ростбифа. Это дало грибам немного аромата от мяса.
Добавьте веточку розмарина, целиком, чтоб потом можно было легко вытащить.
2. Грибы портобелло нарезаем на куски, не надо очень мелкие, режьте на нормальные кусочки (как на фото).
3. Когда лук немного поменяет цвет, бросаем раздавленные ножом дольки чеснока. Дадим чесноку пустить сок и сваливаем в сковороду грибы.
4. Время от времени перемешиваем. Подливаем вино. Можно красное, можно белое. Я подлил красное. Солим. Перчим. Как вы любите.
5. Ближе к концу жарки бросаем нарезанные петрушку и укроп.
6. Еще немного жарим, перемешиваем, вытаскиваем. Все, блюдо готово. Мням!
Приятного аппетита!